11 janvier 2009
Galette des rois
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 2 pâtes feuilletées
- 125g de poudre d'amande
- 75g de sucre
- 1 œuf entier et un blanc
- 50g de beurre mou
- quelques goutte d'eau de fleur d'oranger
- une cuillerée à café de miel
- 1 fève
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette.
Mélanger dans un saladier: poudre d'amande, sucre, oeuf et balnc d'oeuf, beurre, eau de fleur d'oranger et miel.
Etaler cette préparation sur la pâte et y mette la fève sur un bord pour éviter de tomber dessus en découpant la galette.
Recouvrir avec la deuxième pâte et bien coller les bords.
Décorer en dessinant au couteau sur la pâte et dorer au jaune d'œuf.
Enfourner à 210° (th7) pendant 30 min.
... Y'a plus qu'à déguster et trouver la fève! ... Faite maison la fève (Fanch création!), mais on n'a pas pris le temps de la photographier....
Hum ! Qu'est-ce que j'en voudrais une part, tu peux pas me l'envoyer ??? Je n'en ai pas faite, on en mange déjà au boulot ! Et la fève c'était quoi ?
RépondreSupprimerMiam miam ... moi aussi j'aime beaucoup la préparer la galette (+ morceaux de poire). Elle a l'air terriblement bonne la tienne.
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