Pour la première visite d'Anouk à la maison, il fallait assurer! ... Bon je sais, elle est encore trop petite pour goûter à mes gâteaux, mais c'est un stratagème pour faire revenir ses parents!!!!
Pour régaler les copains, je me suis inspirée d'une recette parue dans le Modes et Travaux du mois de décembre 2010.
Ingrédients pour le biscuit:
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
2 œufs
2 cs de miel
100 g de farine
levure
100 g de sucre roux
quelques amandes concassées
Ingrédients pour la ganache:
200 g de chocolat blanc
30 cl de crème liquide
des copeaux de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre, puis ajouter un à un les oeufs tout en battant.
Y incorporer la farine et la levure, puis ajouter le sucre roux et le miel. Mélanger le tout avec les amandes.
Mettre à cuire au four pendant 20 min puis laisser refroidir.
Dans un saladier, faire fondre le chocolat blanc, puis y incorporer en mélangeant bien la crème liquide. Une fois le mélange bien lisse, l'étaler sur le biscuit au chocolat. Parsemer de quelques copeaux de chocolat noir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure.
Verdict: C'est plutôt pas mal... je pense qu'ils reviendront! Et la prochaine fois, je penserai à servir ce dessert avec de la crème anglaise!