Toujours la même recette, celle de Morgane, avec une subtilité tout de même: j'ai ajouté à la préparation 10cl de thé à la vanille...
Expérience approuvée, le parfum est un délice.
Vous remarquerez au passage ma boîte à biscuits! Pour ne pas oublier toutes les bonnes choses qui viennent de ma région!
30 novembre 2007
28 novembre 2007
Le salon, c'est à partir de demain!
Et voici donc ma participation au Swap des détourneuses...
Un collier et sa broche assortie en rouge: c'est la couleur préférée de ma swappée!
Des perles en laine cardée, du fil métallique, et voilà le travail!
Toutes les créations sont exposées dès demain au Salon Crée-attitude.
Un collier et sa broche assortie en rouge: c'est la couleur préférée de ma swappée!
Des perles en laine cardée, du fil métallique, et voilà le travail!
Toutes les créations sont exposées dès demain au Salon Crée-attitude.
22 novembre 2007
Coups de coeur crée-attitude: j'en fais partie!!
Et je figure dans la rubrique: fanas du testing! C'est assez bien approprié comme appelation, vous ne trouvez pas?
Tout ça pour dire que j'ai bien hâte d'être à la semaine prochaine, car... il y aura à Paris le salon de la création et du savoir faire... pleins de bonnes idées à prendre et de belles choses à découvrir!
Et en plus, c'est à ce moment là que je pourrai découvrir toutes les créations du swap Détournements de mode auquel je participe!
Tout ça pour dire que j'ai bien hâte d'être à la semaine prochaine, car... il y aura à Paris le salon de la création et du savoir faire... pleins de bonnes idées à prendre et de belles choses à découvrir!
Et en plus, c'est à ce moment là que je pourrai découvrir toutes les créations du swap Détournements de mode auquel je participe!
18 novembre 2007
Ceinture et laine cardée
Tout droit sortie de mes nombreux "trucs commencés" qui n'avaient pas encore eu la chance d'être totalement terminés, voici ma première réalisation en laine cardée.
Le principe consiste à appliquer des morceaux de laine sur le tissu en le piquant... travail de longue haleine!
Aucune difficulté majeure mais ... si vous n'êtes pas très patient, abstenez-vous!
A porter sur une robe noire en laine par exemple!
Le principe consiste à appliquer des morceaux de laine sur le tissu en le piquant... travail de longue haleine!
Aucune difficulté majeure mais ... si vous n'êtes pas très patient, abstenez-vous!
A porter sur une robe noire en laine par exemple!
17 novembre 2007
Tant que j'y suis...
... je vous montre un petit bonnet déjà bien connu, mais qui cette fois est mettable! Et oui quelques retouches (c'est à dire détricoter et tout recommencer!!!) en suivant les conseils de Séverine et le tour est joué!
Pour compléter la collection!
15 novembre 2007
Si précieux en cette saison...
Et voici mon chauffe-épaule enfin fini! Et il me sert déjà... Pour une fois que j'arrive à faire un truc de saison!!!
Le modèle vient du catalogue Bergère de France 2005-2006, très rapide et bien simple comme il faut pour la débutante que je suis!
Et vous pouvez aussi apercevoir mon mannequin de pro (qui, je l'avoue, pour l'instant me sert plus de valet de chambre/présentoir que d'outil de couturière) !! Merci pour ce beau cadeau Maman!
Le modèle vient du catalogue Bergère de France 2005-2006, très rapide et bien simple comme il faut pour la débutante que je suis!
Et vous pouvez aussi apercevoir mon mannequin de pro (qui, je l'avoue, pour l'instant me sert plus de valet de chambre/présentoir que d'outil de couturière) !! Merci pour ce beau cadeau Maman!
11 novembre 2007
08 novembre 2007
07 novembre 2007
De retour de Londres!
On est revenus avec quelques gourmandises... (les petits bonbons au chocolat enrobés de caramel, un délice!!!)
Et surtout on a goûté à un dessert très british: le "sticky toffee pudding", vraiment bon mais pas après un repas (François galère pour finir son assiette!), c'est vraiment lourd et en plus c'est chaud!!! C'est une sorte de gâteau caramélisé avec des morceaux de raisins secs et servi avec de la crème anglaise.
Faut dire que c'était bien dur de choisir parmi la carte des desserts, on n'y comprenait rien et la serveuse nous faisait peur en décrivant les ingrédients avec pleins de geste et de grimaces!!! Une chance, j'ai la recette chez moi, donc dès que l'occasion se présentera je ferai le test! Affaire à suivre donc!
Faut dire que c'était bien dur de choisir parmi la carte des desserts, on n'y comprenait rien et la serveuse nous faisait peur en décrivant les ingrédients avec pleins de geste et de grimaces!!! Une chance, j'ai la recette chez moi, donc dès que l'occasion se présentera je ferai le test! Affaire à suivre donc!
Inscription à :
Articles (Atom)