29 juillet 2009
Avant / après
L'acte 1 de la plaque arabesque ne me plaisant qu'à moitié voici l'acte 2, avec le retour du ruban de satin et tout simplement la suppression de l'élément jaune qui dénotait quand même pas mal!
Pas de changement extraordinaire me direz-vous, mais ça fait davantage d'effet je trouve! Pas vous?
Cette semaine, je continue d'améliorer mes BO à défaut d'en créer de nouvelles (ce n'est pourtant pas faute de matériel!) et je suis confrontée à un casse-tête pour la nouvelle version de celles-ci: elles sont devenues beaucoup trop longues et je n'arrive pas à coller solidement l'attache!
J'espère pouvoir les porter assez rapidement quand même!
27 juillet 2009
Petit marin
Je continue de découvrir les patrons Citronille, toujours avec le petit bloomer trop mignon, accompagné de petits nœuds nœuds cette fois-ci, et avec cette tunique et son petit air de blouse d'école!
Pour le bloomer, aucune difficulté, un peu de tissu jersey pour corser la chose, mais ça le fait quand même!
Pour la blouse, que trois éléments à décalquer et à coudre, mais ça m'a pris énormément de temps de faire les biais et de les coudres!!!! Grr, les petits vêtements c'est pas si facile que ça à coudre!
Et comme il me restait du jersey, hop, un truc que je sais faire très vite: une petit pochette!
Voilà donc un petit ensemble très estival... si le soleil pouvait rester un petit peu par chez nous!
Bloomer: patron Intemporels pour bébé, taille 1 an, jersey rayé et ruban Myrtille
Tunique: patron Intemporels pour bébé, taille 1 an, tissus Myrtille
24 juillet 2009
Trop facile!
Peu d'ingrédients, pas besoin d'être virtuose... mais il faut beaucoup de patience pour faire une crème brûlée et des meringues!
Allons-y!
Crème brûlée pour 4 personnes:
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
50 cl de crème fraîche
quelques gouttes d'extrait de vanille
1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2) Ajouter quelques gouttes de vanille, puis la crème fraîche.
3) Verser dans les ramequins et passer au four, préchauffé à 100°, pendant 1 heure.
4) Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
5) Avant de servir, saupoudrer chaque ramequin de cassonade et y déposer une noisette de beurre, faire caraméliser au fer.
... Et que fait-on des blancs d'œufs????? Des meringues!!!!
Meringues, une bonne vingtaine:
5 blancs d'oeufs
200g de sucre glace (j'avais mis du sucre cristal mais avec le sucre glace ça être mieux!)
1) Monter les blancs en neige.
2) En continuant de battre, ajouter le sucre en pluie.
3) Sur une plaque, déposer des mottes de ce mélange.
4) Cuire au four, pendant 2 heures, à 80°.
Verdict? Et bien c'est pas trop mal, on peut casser la croûte de la crème avec sa petite cuillère comme dans Amélie Poulain!!!! Et les meringues???? Très bonnes.... et bien collantes (n'est-ce pas Emilie) mais moi, j'aime quand elles dégoulinent et collent partout!!!!!
Allons-y!
Crème brûlée pour 4 personnes:
5 jaunes d'oeufs
100g de sucre
50 cl de crème fraîche
quelques gouttes d'extrait de vanille
1) Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2) Ajouter quelques gouttes de vanille, puis la crème fraîche.
3) Verser dans les ramequins et passer au four, préchauffé à 100°, pendant 1 heure.
4) Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
5) Avant de servir, saupoudrer chaque ramequin de cassonade et y déposer une noisette de beurre, faire caraméliser au fer.
... Et que fait-on des blancs d'œufs????? Des meringues!!!!
Meringues, une bonne vingtaine:
5 blancs d'oeufs
200g de sucre glace (j'avais mis du sucre cristal mais avec le sucre glace ça être mieux!)
1) Monter les blancs en neige.
2) En continuant de battre, ajouter le sucre en pluie.
3) Sur une plaque, déposer des mottes de ce mélange.
4) Cuire au four, pendant 2 heures, à 80°.
Verdict? Et bien c'est pas trop mal, on peut casser la croûte de la crème avec sa petite cuillère comme dans Amélie Poulain!!!! Et les meringues???? Très bonnes.... et bien collantes (n'est-ce pas Emilie) mais moi, j'aime quand elles dégoulinent et collent partout!!!!!
23 juillet 2009
Lingerie fine!
Et encore un cadeau d'anniv' que je ne vous avais pas montré!
Pas le bloomer, ... j'ai passé l'âge! Mais le sac à lingerie, délicatement brodé par Fée Main mais qui n'avait pas eu le temps de l'assembler pour me l'offrir à temps!
Une petite feuille d'explications... que j'ai essayé de suivre, et le voici couturé, enrubanné et même perlé!
Et je profite de cette photo pour vous montrer un petit bloomer tout blanc comme il fallait pour garnir la garde-robe de Mélia!
Sac à lingerie: détails et fournitures précisées chez Fée Main (je te mets la pression là, hein Miss!!!!), d'autres photos ici!
Bloomer: tissu blanc brut Diffu's laine, patron intemporels pour bébés, taille 1 an
20 juillet 2009
Charleston
Ambiance années 20 pour cette parure spéciale mariage de Maman, conçue pour Mimille!
Pas facile de choisir les perles et couleurs... mais finalement son choix s'est porté sur ce sautoir à trois rangs dans les tons anthracite et vieux rose.
Pour les boucles, c'était beaucoup plus simple: une grosse perle nacrée grise du même style que ses boucles quotidiennes!
Fait gaffe Mimille, je te piquerais bien cet ensemble s'il n'est pas à ton cou!!!!!!!
Fournitures La Cabane à Perles
Modèle Collier Chic
Pas facile de choisir les perles et couleurs... mais finalement son choix s'est porté sur ce sautoir à trois rangs dans les tons anthracite et vieux rose.
Pour les boucles, c'était beaucoup plus simple: une grosse perle nacrée grise du même style que ses boucles quotidiennes!
Fait gaffe Mimille, je te piquerais bien cet ensemble s'il n'est pas à ton cou!!!!!!!
Fournitures La Cabane à Perles
Modèle Collier Chic
17 juillet 2009
Tout choco!
Voici un dessert bien gourmand associant chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc et caramel au beurre salé!!!!!!!
Pour la mousse, allez voir ici comment la faire, c'est un délice: une mousse au chocolat au lait et au caramel au beurre salé avec une pointe de chantilly et du caramel en déco!
Pour le brownie chocolat blanc/caramel, je vous dévoile tout (merci Anne pour ta recette)!
Ingrédients:
extrait de vanille
2 œufs
8 caramels mous
12 carrés de chocolat blanc
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
60 g de farine
60 g de sucre
amandes, noix et noisettes
Faire fondre le chocolat noir et le beurre.
Mélanger les œufs et le sucre puis ajouter le mélange chocolat noir/beurre, l'extrait de vanille et la farine.
Casser les noisettes, noix et amandes, couper en morceaux le chocolat blanc et les caramels, les ajouter dans la préparation précédente.
Mettre au four pendant 20 min à 180°.
Y'a plus qu'à se régaler!
Pour la mousse, allez voir ici comment la faire, c'est un délice: une mousse au chocolat au lait et au caramel au beurre salé avec une pointe de chantilly et du caramel en déco!
Pour le brownie chocolat blanc/caramel, je vous dévoile tout (merci Anne pour ta recette)!
Ingrédients:
extrait de vanille
2 œufs
8 caramels mous
12 carrés de chocolat blanc
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
60 g de farine
60 g de sucre
amandes, noix et noisettes
Faire fondre le chocolat noir et le beurre.
Mélanger les œufs et le sucre puis ajouter le mélange chocolat noir/beurre, l'extrait de vanille et la farine.
Casser les noisettes, noix et amandes, couper en morceaux le chocolat blanc et les caramels, les ajouter dans la préparation précédente.
Mettre au four pendant 20 min à 180°.
Y'a plus qu'à se régaler!
15 juillet 2009
Bracelet feu d'artifice
Continuons dans les bijoux avec, pour changer, un bracelet!
Matière première offerte par Emilie pour mon anniv, il ne me restait plus qu'à enfiler les perles!
Et il va très bien avec mon pull tout coloré!
Fournitures et modèle La Cabane à perles
12 juillet 2009
Pas d'overdose de BO...
... il faut alterner un petit peu quand même!!!!
Donc au menu, une flammenkuche, très simple, rapide et pas mauvaise!!!
Alors passons aux choses sérieuses!!!
Pour la faire, il vous faudra une pâte feuilletée sur laquelle vous étalerez de la crème fraîche saupoudrée de poivre.
Auparavant, vous aurez pris le temps d'éplucher des oignons et de les faire revenir à la poêle avec des lardons et du persil.
Il ne vous reste qu'à étaler cette mixture sur la pâte et de saupoudrer de fromage râpé!
Un petit passage au four et y'a plus qu'à dévorer! ... Accompagnée de salade pour les légumes...
10 juillet 2009
Je ne vous avais pas menti!
.... sauf que ce n'est pas du hyper élaboré comme on a pu le voir ici ou là aujourd'hui...
Mais des fois la simplicité a aussi son charme!!!!!
Et puis celles-ci c'est sûr, elles seront portées très souvent car légères et surtout elles se marient avec énormément de tenues!
Concernant les autres bijoux, j'attends les photos de leurs propriétaires... mais pas de panique, j'en ai d'autres en réserve et puis aujourd'hui j'ai fait une super affaire: pleins de strass colorés pour trois fois rien à Cultura! ... Je trouverai bien comment les utiliser!
Fournitures La Droguerie
09 juillet 2009
En juillet, soit coquette!
Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas montré de bijoux!!!!
Et bien vous n'allez pas être déçus car je déclare que le mois de juillet sera celui des strass, des breloques, des perles, des boutons, .... bref celui des coquetteries en tout genre!
Et pour commencer, voici une paire de boucles ... bijou préféré, car les boucles se suffisent à elles-mêmes, n'est-ce pas miss?
Assortiment de nouveautés droguerisiennes printanières: plaque finement découpée, boutons de bottine, plume indienne... mais aussi de valeurs sûres: strass et goutte de verre!
Fournitures La Droguerie
Inspiration La Clé
Et pour finir en beauté, je vous conseille vivement d'aller chez Mimi Pralinette & Miss Lyly, elles sont folles de BO et moi je suis folle de leurs BO!
Et bien vous n'allez pas être déçus car je déclare que le mois de juillet sera celui des strass, des breloques, des perles, des boutons, .... bref celui des coquetteries en tout genre!
Et pour commencer, voici une paire de boucles ... bijou préféré, car les boucles se suffisent à elles-mêmes, n'est-ce pas miss?
Assortiment de nouveautés droguerisiennes printanières: plaque finement découpée, boutons de bottine, plume indienne... mais aussi de valeurs sûres: strass et goutte de verre!
Fournitures La Droguerie
Inspiration La Clé
Et pour finir en beauté, je vous conseille vivement d'aller chez Mimi Pralinette & Miss Lyly, elles sont folles de BO et moi je suis folle de leurs BO!
01 juillet 2009
J'ai encore rien à me mettre!
Suite et fin de la série tissu fleuri avec cette robe pour aller à la plage!
Nouvelle difficulté: les smocks!!!!! Pas de panique, il suffit juste d'être patiente! Pour la technique, j'ai utilisé celle de La Poule: enrouler délicatement le fil élastique sur la canette.
Un rectangle de 130 cm de large et 80 cm de haut, du fil élastique, deux bretelles, un lien à nouer en guise de ceinture, un ourlet dans le bas et une simple surpiqûre pour le haut... et la voilà prête à l'emploi!
Tissu fleuri Toto
Bon c'est pas la robe du siècle, mais en ce moment elle est bien pratique vu les températures caniculaires!
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